Квазиклассические решения нелокального нелинейного уравнения Шредингера с антиэрмитовой частью, ассоциированные с динамикой квазичастиц - Кулагин, Антон Евгеньевич (Proceedings of the 8th International School-Seminar on Nonlinear Analysis and Extremal Problems (NLA-2024), Irkutsk, Russia, June 24-28, 2024)
Предлагается метод построения асимптотических решений уравнения Шредингера с нелокальной нелинейностью и антиэрмитовой частью в квазиклассическом приближении. Рассматриваемые решения локализованы в окрестности нескольких траекторий, ассоциированных с классической механикой квазичастиц. Общий формализм применен к конкретному одномерному модельному уравнению для бозе-эйнштейновского конденсата.