Практики сбора персональных данных и их восприятие в общественном сознании - Ушкин, Сергей Геннадьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
По материалам количественного социологического исследования, проведенного в апреле–мае 2023 г. на территории Республики Мордовия среди 1 000 респондентов по репрезентативной выборке, установлено, что о практиках сбора персональных данных в той или иной степени проинформирован каждый второй опрошенный. При этом подавляющее большинство жителей региона декларируют выраженные негативные эмоции при оценке компаний, которые занимаются подобными действиями, и испытывают высокий уровень недоверия.