Асимптотические решения нелокального кинетического уравнения ионизации активной среды с кубичной нелинейностью - Синюков, Сергей Александрович (Proceedings of the 8th International School-Seminar on Nonlinear Analysis and Extremal Problems (NLA-2024), Irkutsk, Russia, June 24-28, 2024)
Применяется оригинальный квазиклассический подход для решения двумерного кинетического уравнения с нелокальной кубичной нелинейностью, являющегося моделью ионизации активной среды. Рассматриваемые асимптотические решения построены аналитически в классе траекторно-сосредоточенных функций в приближении слабой диффузии. Аналитическими и численными методами проведено исследование зависимости невязки асимптотического решения от времени и от асимптотического малого параметра. В выбранной области значений параметров модели показана согласованность асимптотических и численных решений.