Экспериментальное исследование и моделирование горения металлизированного смесевого твердого топлива с учетом распределения агломератов по размерам - Крайнов, Алексей Юрьевич; Крайнов, Дмитрий Алексеевич; Порязов, Василий Андреевич; Глотов, Олег Григорьевич (Одиннадцатая Всероссийская конференция "Внутрикамерные процессы и горение в установках на твердом топливе и ствольных системах" (ICOC’2023) ; Школа-семинар молодых ученых и студентов "Липановские чтения", Россия, Ижевск, 14-16 июня 2023 г. : сборник трудов)
Представлены результаты экспериментальных измерений скорости горения и дисперсности конденсированных продуктов сгорания высокоэнергетического материала, физико-математическая модель и результаты численного моделирования горения, с учетом экспериментальных данных о распределении по размерам частиц, выходящих с поверхности топлива после их агломерации на поверхности