Электрофизические характеристики униполярных NBN-структур на основе HgCdTe со сверхрешеткой в барьерной области - Войцеховский, Александр Васильевич; Дзядух, Станислав Михайлович; Горн, Дмитрий Игоревич; Михайлов, Николай Николаевич физик; Дворецкий, Сергей Алексеевич; Меньшиков, Р. В.; Сидоров, Георгий Юрьевич; Ужаков, Иван Николаевич; Якушев, Максим Витальевич (XII Международная конференция по фотонике и информационной оптике : сборник научных трудов)
Приведены результаты экспериментальных исследований темновых характеристик инфракрасных n+Bn-детекторов на основе HgCdTe со сверхрешеткой в барьерной области. Проанализированы вклады объемной и поверхностной компонент темнового тока структур при различных температурах. Определены их энергии активации энергетических уровней обнаруженных в запрещенной зоне полупроводника.