Микроволновые характеристики композитных магнитоэлектрических мультиферроиков - Лемешов, Владислав Вадимович (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
На основе гексаферрита Ba3Co1,9Ti0,4Fe23,7O41 и сегнетоэлектрика BaTiO3 были изготовлены композитные материалы. С помощью импульсного магнитометра были получены их магнитные свойства. На векторном анализаторе цепей Р4М-18 исследованы спектры диэлектрической и магнитной проницаемостей образцов композиционных материалов и дана оценка их радиопоглощающим характеристикам.