Формирование луча с использованием трехмерной антенной решетки - Исса, Махмуд (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
В этой работе представлено формирование луча с использованием трехмерных антенных решеток путем управления размещением антенн. Два параметра используются для фокусировки передаваемой мощности в определенном направлении: расстояние между элементами в каждой двумерной антенной решетке и расстояние между последующими плоскостями трехмерной решетки. Результаты показывают, что применение трехмерных антенных решеток позволяет уменьшить уровень боковых лепестков.