Разработка СФ-блока автогенератора для применения в КМОП аналоговых интегральных схемах - Дорохов, Никита Сергеевич (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
В работе представлены результаты разработки КМОП СФ-блока термостабильного перестраиваемого по частоте автогенератора. Разработка выполнялась с использованием «дизайн кита» ПАО «Микрон» HCMOS8D и САПР Cadence. СФ-блок автогенератора основан на кольцевом автогенераторе с использованием последовательно соединенных инверторов. Автогенератор термостабилизирован во всем рабочем диапазоне температур. Напряжение питания СФ блока составляло 3,3 Вс; тчоатный диапазон перестройки автогенератора от 1 до 44 МГц; точность частоты автогенератора в рабочем диапазоне температур 3%.