Учет явления деполяризации в неоднородных средах - Сальников, Кирилл Сергеевич (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
В работе предложено приближенное решение задачи распространения волн в плавнонеоднородной среде с учетом изменения векторной структуры поля на основе использования метода итерированных ядер. Это решение позволяет одновременно учесть эффекты многолучевого распространения и многократного взаимодействия излучения со средой, тем самым объединяя достоинства теории однократного рассеяния и методов коротковолновой асимптотики.