Устройство сбора данных о концентрации углекислого газа в окружающей среде - Минин, Илья Николаевич (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
В данной работе описывается разработанное устройство для измерения концентрации углекислого газа в атмосфере. Устройство основано на использовании недисперсионного инфракрасного датчика СО2 и позволяет получать большие объемы данных о концентрации углекислого газа в окружающей среде для точного и непрерывного мониторинга тенденции изменения содержания парниковых газов. Представлена концепция и структура программно-аппаратного комплекса, который используется для мониторинга уровня углекислого газа в окружающей среде.