Конструирование образов "свой" - "чужой" в постах об Олимпиаде-2024 в китайских соцсетях - Буденкова, Валерия Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье анализируется специфика конструирования образов «свой» и «чужой» в постах китайской социальной сети Вейбо об Олимпиаде-2024. Показано, что аккаунты иностранных организаций вынуждены публиковать адаптированный контент, не вызывающий негативной реакции китайских читателей и потенциальной блокировки модераторами. В свою очередь, зарегистрированные китайские аккаунты придерживаются принципа «сдержанности» в сообщениях о «своих» и «чужих» спортсменах, что соответствует национальным традициям и идеологическим установкам. Дополнительным инструментом фильтрации информации выступает искусственный ин-теллект. В совокупности это свидетельствует о действии механизма постправды.