Разработка дихроичного зеркала на основе Nb2O5/SiO2 для ЛИДАРных систем - Кузнецов, Владимир Сергеевич; Зиновьев, Михаил Михайлович; Юдин, Николай Николаевич; Слюнько, Елена Сергеевна; Подзывалов, Сергей Николаевич; Лысенко, Алексей Борисович; Кальсин, Андрей Юрьевич; Власов, Денис Васильевич; Габдрахманов, Акмаль Шамилович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведено моделирование дизайна интерференционного покрытия из пары материалов Nb2O5/SiO2 на подложке из кварцевого стекла. Создано дихроичное зеркало на основе рассчитанного дизайна с коэффициентами отражения R ≤ 1% и R ≤ 99.6% для спектральных диапазонов 1600–1750 и 2050–2100 нм соответственно.