Первая находка Galium odoratum (L.) Scop. (Rubiaceae) в Томской области - Райская, Юлия Геннадьевна (Систематические заметки по материалам Гербария им. П. Н. Крылова Томского государственного университета)
Приводятся сведения о первой для Томской области находке реликта третичного периода Galium odoratum (L.) Scop. в берёзово-сосновом участке леса в Томском академгородке.