Моделирование процесса СВЧ отогрева глубокого обморожения - Нечаев, Александр Николаевич (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2-5 мая 2023 г.)
В данной работе показано создание фантома конечности руки человека схожий по диэлектрической проницаемости с тканью человека, так же проведен эксперимент моделирующий отогрев СВЧ-излучением конечности человека и измерение температуры в объеме фантома.