Разработка и исследование функциональных эластомеров в терагерцовой области частот для применения в аддитивных технологиях - Фролова, Дарья Андреевна (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
В работе приведена методика получения и результаты исследования углеродсодержащих эластомеров на основе полиэтиленовой матрицы. В терагерцовом диапазоне частот измерен коэффициент прохождения и отражения через образец композиционного эластомера в диапазоне частот 0,1–1 ТГц. Представлена частотная зависимость диэлектрической проницаемости образцов.