Частотные свойства электромагнитных характеристик композиционных материалов на основе проводящих включений в полимерной матрице - Федорченко, Михаил Михайлович; Тумалевич, Георгий Андреевич; Судариков, Илья Васильевич; Абидинзаде, Амил Зия Оглы (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
В работе проведены экспериментальные исследования поведения комплексной диэлектрической проницаемости резонаторным методом на СВЧ в зависимости от концентрации проводящих включений. Проведен расчет коэффициентов отражения и прохождения в зависимости от частоты и толщины композита для случая расположения материала в свободном пространстве.