Применение модели расширенного автомата для описания интерфейсной части обучающих тренажеров - Шайдуллин, Артур Ринатович (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
Работа рассматривает описание интерфейсной части обучающих тренажеров с использованием формальной модели, а именно расширенного автомата. В большинстве случаев тренажеры имеют интерфейсную и основную части. Предлагается унифицировать интерфейсную часть для упрощения разработки, обеспечивая разработчикам возможность сосредоточиться на разработке основной логики тренажеров. Взаимодействие между интерфейсной и основной частями может быть описано композицией расширенных автоматов при определенных ограничениях.