Военно-историческая тематика в проектах музейного комплекса имени Ивана Яковлевича Словцова - Анкушева, Ксения Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье анализируется деятельность Музейного комплекса имени Ивана Яковлевича Словцова (МКимС) в контексте представления посетителям материалов военно-исторического характера. Источниками информации служат документы, прежде всего отложившиеся в архивном хранении музея, а также публикации в интернет-пространстве. В динамике выявляются основные сюжеты военной истории, освещаемые в рамках музейных проектов, формы подачи интересующих нас сведений. В работе авторы рассматривают различные объекты музейного показа МКимС, акцентируют внимание на взаимодействии с аудиторией в режиме онлайн.