Расчет зависимости характеристик просветляющего покрытия на алмазе с измененной поверхностью от формы и размера каналов - Чащин, Владимир Вениаминович (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
Создана модель просветляющего покрытия алмаза с измененным поверхностным рельефом. Рассчитаны коэффициенты пропускания и отражения для каналов трех форм (трапеция, треугольник, полу-эллипс). Приведены оптимальные размеры геометрии для каждой формы сечения канала.