Автоматизированный поиск полуволнового напряжения на фазомодуляторе интерферометра системы квантового распределения ключей - Кузубаев, Зуфар Галиуллаевич (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2-5 мая 2023 г.)
В работе рассмотрена проблема поиска напряжения на фазомодуляторе, который стоит в одном из плеч интерферометра системы квантового распределения ключей, при котором данный фазомодулятор обеспечивает сдвиг фазы на половину длины волны. Поставленная задача решается аппроксимацией зависимости интенсивности интерферометра от поданного напряжения на фазомодулятор. Метод реализован программно.