Разработка программы обработки изображений с использованием инструментов квантовых вычислений - Олейник, Марина Алексеевна (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
В работе представлены результаты программной реализации простейших методов обработки изображения с использованием пакета Qiskit. В частности, реализованы программы обработки изображения размером 8х8 с цветовой гаммой в градациях серого. Также реализован способ программной реализации RGB изображений.