О выводе формулы Стокса с учетом проскальзывания - Гладков, Сергей Октябринович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведено подробное вычисление силы Стокса при учете эффекта проскальзывания. Задача ставится как смешанная граничная задача математической физики с подробным анализом в разных частных случаях.