Поверхностные волны на границе плазменного метаматериала и вакуума в геометрической конфигурации Фойгта - Фисанов, Василий Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Поверхностные электромагнитные волны, распространяющиеся вдоль плоской поверхности раздела полупространства плазменного метаматериала и вакуума, рассматриваются в геометрии Фойгта (постоянное магнитное поле приложено вдоль границы и поперек волнового распространения). Характеристики поверхностных волн сопоставляются для двух гироэлектрических сред, различающихся знаком магнитной проницаемости.