Проблема изучения и перевода многоязычных текстов: на материале трагедии Шекспира "Гамлет" из книжного собрания графов Строгановых в Научной библиотеке Томского университета - Поплавская, Ирина Анатольевна (Имагология и компаративистика)
Рассматриваются особенности перевода многоязычных текстов на материале трагедии Шекспира «Гамлет» из собрания графа Г.А. Строганова. Раскрывается роль этого издания в формировании переводческих стратегий и критической рецепции образа Гамлета в немецкой и французской литературе конца XVIII - первой трети XIX в. В аспекте трансинтермедиальной поэтики анализируются гравюры немецкого художника М. Ретча к этому изданию и создание визуального «гамлетовского» текста.