Определение параметров основного колебательного состояния молекулы C2D4 - Фомченко, Анна Леонидовна; Чжан, Фанцэ; Громова, Ольга Васильевна; Буттерсак, Торвальд (Известия высших учебных заведений. Физика)
Объектом исследования является молекула C2D4, знание свойств которой важно для решения многочисленных задач физики молекул. Проведен анализ спектров высокого разрешения дейтерированной модификации молекулы этилена в диапазоне 600–1200 см⁻¹, а именно полос ν₇ и ν₁₂. Полученные результаты использовались для определения высокоточных значений колебательно-вращательных уровней основного колебательного состояния молекулы C₂D₄.