Определение параметров эффективного колебательно-вращательного гамильтониана полосы ν7+ν8 молекулы этилен-1-13C - Аслаповская, Юлия Сергеевна 1991- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Спектр полосы ν₇ + ν₈ молекулы этилен-1-¹³C (¹³C¹²СH₄) зарегистрирован на фурье-спектрометре Bruker IFS 125 HR в области 1500–2100 см⁻¹ с разрешением 0.0025 см⁻¹. В результате анализа экспериментального спектра было проинтерпретировано более 1000 переходов, принадлежащих полосе ν₇ + ν₈. Полученные в результате решения обратной спектроскопической задачи параметры гамильтониана воспроизводят 400 исходных экспериментальных энергий с точностью, близкой к экспериментальной погрешности эксперимента.