E-инвариантное квантованное движение валентных кварков - Креймер, Евгений Львович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В субпротонном пространстве невозможны волновые процессы. Аналог уравнения Клейна – Гордона в субпротонном пространстве является эллиптическим и описывает стационарную систему с постоянным числом частиц. Для динамических процессов используется разделение переменных и в каждом кванте движения кварка выделяются два состояния: локализации и трансляции с бесконечной скоростью. Чередование этих состояний описывает движение кварка. Установлено математическое ожидание длительностей состояний локализации и протяженностей состояний трансляции для свободного кварка и для кварка в центрально-симметричном потенциале. Действие за один квант движения равно постоянной Планка. При определении функции Грина использовано одностороннее преобразование Лапласа. Применение интегралов по траекториям показало, что квантованная траектория кварка является ломаной линией, огибающей классическую траекторию колебания кварка. Сравнение расчетного распределения электрического заряда в протоне с экспериментальным дало удовлетворительные результаты. Высказана гипотеза, согласно которой три Великих Геометрии пространства соответствуют трем основным взаимодействиям элементарных частиц.