Репрезентация языковой личности критика в речевом жанре литературной рецензии - Даниловцева, Александра Александровна (Лингвистическая мозаика : сборник научных работ)
В статье рассматривается речевой жанр литературной рецензии через призму языковой личности литературного критика – К. Мильчина. Материалом исследования послужили 30 текстов рецензий, опубликованных на Интернет-портале «Горький». Выявлено, что в речевом жанре литературной рецензии отражаются лексические, грамматические, коммуникативные особенности речи рецензента при сохранении композиционной рамки.