Углеродные нанотрубки (нановолокна) как макромолекулярные клубки: радиус инерции - Козлов, Георгий Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Выполнено моделирование углеродных нанотрубок (нановолокон) в полимерных нанокомпозитах как макромолекулярных клубков. Показано, что модели, применяемые для описания макромолекулярных клубков в растворах, могут быть также использованы для описания структуры кольцеобразных формирований указанных нанонаполнителей.