Исследование структурных и морфологических особенностей нанокристаллов селенида кадмия методом высокоразрешающей электронной микроскопии - Недомолкина, Александра Александровна (Известия высших учебных заведений. Физика)
С помощью высокоразрешающей электронной микроскопии проведены исследования морфологии и кристаллической структуры отдельных нанокристаллов CdSe, нанопластин CdSe и нанопластин со структурой ядро (CdSe) – корона (CdS), полученных по коллоидной технологии и нанесенных на углеродные подложки методом Ленгмюра – Блоджетт. Показана возможность формирования двумерных массивов нанокристаллов и нанопластин на углеродных подложках и определены их количественные характеристики.