Численный анализ расположения спектральных максимумов поляризационных компонент синхротронного излучения в классической теории - Логинов, Андрей Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Численными методами исследовано смещение на высшие гармоники максимума в спектре синхротронного излучения при увеличении энергии излучающей частицы. Расчеты проведены для всех поляризационных компонент при ν(max) ≤ 100.