Характеристики вырожденного нейтронного газа в магнитном поле с учетом аномального магнитного момента нейтрона - Скобелев, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках квазипотенциального подхода в релятивистском конфигурационном представлении рассмотрены некоторые варианты взаимодействия двух релятивистских бесспиновых частиц. Представлены численные решения задачи на связанные состояния и состояния рассеяния двухчастичных систем с нулевым и отличным от нуля орбитальным моментом. Исследована связь между резонансными и связанными состояниями. Проведено сравнение результатов с нерелятивистским случаем.