Некоммутативная редукция уравнения Блоха на группе Гейзенберга – Вейля - Иванов, Дмитрий Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается уравнение Блоха на группе Гейзенберга – Вейля. Построено λ-представление алгебры Ли группы Гейзенберга – Вейля произвольной размерности, и получено выражение для статистической суммы на группе Гейзенберга – Вейля. Проанализированы выражения для статистической суммы группы Гейзенберга – Вейля и другие термодинамические величины.