Томск в воспоминаниях и путевых записках (XVIII – начало XX века) - Дмитриенко, Надежда Михайловна; Конев, Кирилл Александрович; Голев, Иван Александрович; Григорьева, Светлана Евгеньевна; Караченцев, Иван Сергеевич; Черняк, Эдуард Исаакович 1941- (Издательство Томского университета, 2024)
Собранные в книге воспоминания виднейших деятелей российской культуры XVIII–XX вв. – историка Г.Ф. Миллера, писателей К.М. Станюковича и Н.Г. Гарина-Михайловского, общественного деятеля Н.М. Ядринцева, академика геолога П.И. Степанова, композитора А.Н. Александрова, их современников и коллег – позволяют увидеть Томск глазами очевидцев, открыть давно забытые страницы городской истории, обеспечивают живое ощущение прошлого для размышлений и сопоставлений его с современностью.