Investigation of microporous and terraced surface of biocompatible TiNi-based alloys pore walls - Mamazakirov, Oibek R. (Перспективы развития фундаментальных наук. Т. 1 : сборник научных трудов XX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 25-28 апреля 2023 г.)
Исследована микропористая и террасовидная поверхность стенок пор в биосовместимых материалах на основе никелида титана, полученного методами спекания и самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС). Показаны особенности получения шероховатой поверхности стенок пор в зависимости от метода получения материала. Установлено, что, регулируя состояние поверхности, можно повысить биосовместимость материала.