Сибирь как социокультурное пространство в публицистике Г. Н. Потанина 1917-1919 гг. - Шевелев, Дмитрий Николаевич (Вестник Томского государственного университета. История)
На примере публицистики Г.Н. Потанина 1917-1919 гг. рассматриваются механизмы и практики дискурсивного конструирования образов Сибири как особой территории, обладающей признаками трансгранич-ности. В центре внимания авторов - смыслы и способы их развертывания, обеспечившие областническому нарративу устойчивость в различных исторических, политических и культурных контекстах с учетом того, что его сторонники никогда не занимали господствующего положения на региональном политическом поле.