Основные методы детальных минералогических исследований - Клещев, Матвей Евгеньевич (Азимут геонаук. Вып. 3 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции)
В данной научной работе были рассмотрены основные методы исследования минерального вещества и дана характеристика каждому из них, а также была разобрана физическая суть данных методов. Также были рассмотрены преимущества и недостатки каждого из методов при их применении в практике минералогических исследований.