Психологические и экстралингвистические аспекты французской и английской неографии - Архипова, Елена Ивановна (Вопросы лексикографии)
Рассмотрены экстралингвистические причины возникновения новых единиц и псевдонеологизмов во французском и английском языках, а также объективность их отбора для включения в словарь с точки зрения психологии восприятия новизны и факторов, которые влияют на ответы участников онлайн-опросов. Описан процесс диффузии неологизмов среди членов языкового сообщества. Представлен механизм верификации неологизмов для включения в лексикографический справочник с помощью сервиса Google Trends.