Исследование процесса восстановления электрической прочности тиратрона с холодным катодом - Ландль, Николай Владимирович; Королев, Юрий Дмитриевич 1945-; Гейман, Владимир Гарьевич; Франц, Олег Борисович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведены исследования процесса восстановления электрической прочности на разборных макетах и в двухсекционном отпаянном тиратроне с холодным катодом TPI-10k/50. Использовался метод принудительного устранения продуктов горения разряда посредством несамостоятельного разряда непосредственно после пробоя в тиратроне. Измерение тока несамостоятельного разряда позволило оценить время восстановления электрической прочности отдельных секций тиратрона.