Эффективные источники УФ- и ВУФ-излучения − эксилампы и фотореакторы на их основе - Авдеев, Сергей Михайлович; Орловский, Виктор Михайлович; Панарин, Виктор Александрович; Печеницин, Дмитрий Сергеевич; Скакун, Виктор Семенович; Соснин, Эдуард Анатольевич 1971-; Тарасенко, Виктор Федотович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведены результаты исследований источников УФ- и ВУФ-излучения (эксиламп) на основе инертных газов и смесей инертных газов с галоидами. Описаны условия, в которых реализуются максимальные параметры излучения. На основе эксиламп созданы фотореакторы и облучатели, которые перспективны для применения в медицине, сельском хозяйстве и газовой промышленности.