О механизме поддержания и неустойчивости перенапряженного разряда низкого давления, формирующего сильноточный пучок убегающих электронов - Акишев, Юрий Семенович; Балакирев, Антон Александрович; Каральник, Владимир Борисович; Медведев, Михаил Андреевич; Петряков, Александр Викторович; Трушкин, Николай Иванович; Шафиков, Айрат Гамирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты экспериментов по исследованию динамики перенапряженного разряда при малых давлениях р = 0.5–2.5 Торр вплоть до его перехода в сильноточный низковольтный режим, а также предложен механизм неустойчивости, развитие которой приводит к резкому спаду напряжения на разряде.