Административное усмотрение в системе обеспечения государственного суверенитета: функциональный анализ - Ведяшкин, Сергей Викторович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Проанализировано административное усмотрение в системе юридических средств, обеспечивающих государственный суверенитет, в контексте анализа функций административного права и органов государственного управления. Проведен анализ особенностей его реализации. Даны авторские предложения по совершенствованию существующей в Российской Федерации системы мер обеспечения суверенитета, одно из основных мест в которой занимает административное усмотрение.