Проблемы подготовки кадров высшей квалификации в Томском институте радиоэлектроники и электронной техники и их решение - Расколец, Виктор Владимирович (Философско-педагогическое наследие С. И. Гессена и современные проблемы образования, воспитания, культуры : сборник научных трудов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием традиционных VI Гессеновских чтений, посвященных 135-летию со дня рождения С. И. Гессена (Томск, 14 апреля 2022 г.))
На основе материалов периодической печати и воспоминаний современников выявляются проблемы подготовки кадров высшей квалификации в Томском институте радиоэлектроники и электронной техники (ТИРиЭТ) в 1962–1972 гг. и их решение. Сделан вывод, что негативные тенденции в области подготовки аспирантов первых лет удалось переломить за счет грамотной политики руководства ТИРиЭТа, эффективно работавшего в контакте с профессорско-преподавательским составом института.