К вопросу об организации и деятельности историко-филологического факультета Томского университета в годы Гражданской войны - Некрылов, Сергей Александрович (Философско-педагогическое наследие С. И. Гессена и современные проблемы образования, воспитания, культуры : сборник научных трудов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием традиционных VI Гессеновских чтений, посвященных 135-летию со дня рождения С. И. Гессена (Томск, 14 апреля 2022 г.))
Рассмотрен вопрос организации и деятельности историко-филологического факультета Томского университета в годы Гражданской войны. Проанализирован вклад профессоров и преподавателей в развитие науки и образования в Томском университете.