Формирование ценностей в международном праве: историко-правовой анализ - Третьякова, Екатерина Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Правовые ценности» как дискуссионная категория, не исследовались ранее в международном праве, тем более в контексте историко-правового анализа. Проведен теоретико-правовой анализ категории «правовые ценности», установлено их соотношение с принципами права, осуществлен историко-правовой анализ формирования ценностей в международном праве XIX в., дана их характеристика и определено значение, в том числе для современного международного права.