Социальные и юридические критерии сделкоспособности несовершеннолетних и их сущностные характеристики - Воронина, Светлана Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Анализируется способность несовершеннолетних совершать сделки как основного способа реализации гражданской правоспособности. Предложена классификация сделкоспособности по социальному и юридическому критериям, дана их характеристика, обоснована важность каждого из них как при конструировании новых норм, так и в действующих. В ходе исследования выявлены такие содержательные критерии, как поведенческие проявления и особое правовое состояние, влияющие на содержание сделкоспособности несовершеннолетних.