Физико-механические свойства композитов и легких сплавов, упрочненных детонационными наноалмазами - Сакович, Геннадий Викторович 1931-; Ворожцов, Сергей Александрович; Ворожцов, Александр Борисович; Потекаев, Александр Иванович 1951-; Кульков, Сергей Николаевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Анализируется влияние введения частиц детонационных наноалмазов в композиты и легкие сплавы на основе алюминия на физико-механические свойства материалов. Приведены данные о микроструктуре и физико-механических свойствах композитов и литых алюминиевых сплавов, упрочнённых наночастицами алмаза. Показано, что введение наночастиц приводит к существенному увеличению механических свойств материалов.