Задержки и надежность обслуживания запросов в виртуальном компьютерном кластере - Фунг, Ван Кю (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Проведено исследование возможностей повышения качества обслуживания запросов в двух-уровневом виртуальном кластере с целью обоснования выбора числа мест ожидания в очередях виртуальных машин второго уровня и числа разворачиваемых в них контейнеров. Особенностью предлагаемой модели виртуального кластера является учет возможного снижения интенсивности обслуживания в каналах (контейнерах) из-за разделения между ними общих ограниченных вычислительных ресурсов системы.