Синтез самопроверяемых цифровых устройств на основе взвешенных кодов с суммированием, проверочные символы которых описываются самодвойственными булевыми функциями - Ефанов, Дмитрий Викторович (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматриваются коды с суммированием в кольце вычетов по заданному модулю M взвешенных разрядов информационного вектора, проверочные символы которых описываются самодвойственными булевыми функциями. Доказано, что такие коды могут быть построены только при условии M {2, 4, 8, …} для некоторых массивов весовых коэффициентов. Приведено разделение частного случая взвешенных кодов с суммированием в кольце вычетов по модулю M = 4 при числе информационных символов m = 4 на особые классы. Определено, что только два варианта взвешивания весовыми коэффициентами из массивов [1, 1, 2, 3] и [1, 2, 2, 2] без учета перестановок весов дают коды со свойством самодвойственности функций, описывающих проверочные символы. Приведены структуры организации схем встроенного контроля на основе взвешенных кодов с суммированием в кольце вычетов по модулю M = 4 при числе информационных символов m = 4.