Сибирские епархиальные собрания Русской Православной Церкви: новые материалы к библиографии синодальных кириллических изданий - Коваленко, Антон Николаевич; Подопригора, Василий Вячеславович 1987-; Шилова, Инна Александровна; Юдин, Алексей Александрович (Вестник Томского государственного университета. История)
Представлены предварительные итоги археографической работы в сибирских епархиальных (приходских, семинарских, музейных) библиотеках РПЦ Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. Объектом исследования стали книги кириллической печати XVIII–XX вв., изданные в типографиях, находившихся в ведении Святейшего Синода (Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Почаева, Чернигова). Многие из них ранее не были учтены в научных и справочных работах, что существенно расширяет представление о репертуаре и объеме синодальных изданий, хранящихся в Новосибирской области и на Алтае.